關於本站

中央研究院數位文化中心打造的開放博物館,秉持共創共享的開放精神,免費提供博物館等典藏單位與民間藏家線上典藏空間。會員可運用我們開發的策展模組與工具,結合自己與其他藏家精彩的藏品,於數位博物館創造全新的數位主題展。

製作團隊

• 系統架構&後台技術:中央研究院數位文化中心
  • 前台製作:網絡行動科技有限公司
  • 美術設計:禾東創意有限公司

探索

我們擁有來自博物館與民間藏家提供的豐富藏品,從生物、礦物、檔案、文物到台灣地景、社會與建築影像,讓您得以盡情探索多元的數位內容,激發創意的火花。

創作

盡情釋放創意吧!結合自己與其他會員精彩的藏品,運用時間模組、地圖模組與圖像註記等策展工具,創作您想分享的故事,在開放博物館揮灑您的想像!

開放

開放博物館秉持共創共享的開放精神,所有會員在這個平台上,皆可自由運用與編輯所有會員的藏品進行展覽創作,與世界分享您的想法與創意。